Правила правильного питания и диеты

Правильное питание очень важно. Всем известно, что для нормального здорового функционирования организма необходимо сбалансированное и правильное питание, витамины и микроэлементы.
   Известно также огромное количество диет, которые подбираются строго индивидуально. Но почему-то одна и та же диета помогает одному, но совершенно бесполезна, а иногда даже и вредна другому человеку. Правильное питание и диета это не всегда одно и тоже! Давайте попытаемся разобраться в этом, в правилах правильного питания.

Любая пища, при правильном питании, попадая к нам в организм должна быть правильно переварена.

Белковые продукты – источник аминокислот. Из них синтезируются гормоны, ферменты, антитела, гемоглобин и сотни тысяч других белковых веществ, необходимых для жизнедеятельности организма и для правильного питания.

Углеводы – источник для получения энергии и для синтеза гликопротеидов, также необходимы в составе правильного питания.
Жиры нужны организму для сохранения целостности клеточных мембран, они способствуют усвоению жирорастворимых витаминов (A,D,E,K), минеральных веществ, являются источником эссенциальных жирных кислот и липопротеидов. Жиры должны обязательно входить в программу правильного питания.

Витамины и микроэлементы нужны организму как воздух. Без них не проходит ни одна биохимическая реакция, и невозможно составить программу правильного питания.

Если процесс пищеварения проходит правильно – это значит человек здоров, придерживается правильного питания, у него стабильное настроение, высокая умственная и физическая работоспособность, полноценный сон, гармоничная фигура и хорошая кожа - результат правильного питания!

Какие органы принимают участие в пищеварении, помимо желудочно-кишечного тракта?

Это прежде всего печень и желчный пузырь. Печень – самый крупный орган в организме человека. У взрослого человека она весит примерно 1,5 кг., в ней насчитывается около 300 млрд клеток.

Печень принимает участие в метаболизме углеводов, липидов (жиров), аминокислот и белков; влияет на процессы свёртывания крови, синтеза биологически активных веществ, особенно при правильном питании; является частью иммунной системы.

В клетках печени синтезируется ряд ферментов, а также желчные кислоты, которые по внутрипеченочным желчным протоком поступают в желчный пузырь.

Желчный пузырь «включает» в работу желудочно-кишечный тракт. Именно при выбросе желчи человек ощущает аппетит, и именно тогда необходимо вспомнить о правильном питании. Желчь состоит на 80% из воды: остальные 20% - это желчные кислоты, фосфолипиды, белки, холестерин, белки, холестерин, билирубин, ферменты. В сутки образуется от 600 до 1000 мл. желчи. «Правильная» желчь – важная составляющая полноценного пищеварения, что является результатом правильного питания. От ее состава зависят обменные процессы особенно водно-солевой.

Поджелудочная железа секретирует поджелудочный сок, содержащий целый ряд ферментов, необходимых для пищеварения. При правильном питании суточное количество секрета поджелудочной железы составляет от 0,7 до 2,5 литров. Действие этого секрета крайне важно, он нейтрализует желудочный сок в тонком кишечнике, расщепляет белки, жиры, особенно поступаемых при правильном питании, крахмал и гликоген, РНК и ДНК, поступающих в организм при правильм питании.

Таким образом, в процессе переваривания пищи, поступаемой при питании, особенно при правильном питании, принимают участие весь желудочно-кишечный тракт, печень, желчный пузырь и поджелудочная железа. Только нормальное и гармоничное сочетание функционирование всех этих органов гарантирует полноценное усвоение продуктов питания при правильном питании. Нарушение хотя бы одного звена этого сложнейшего процесса ведет к возникновению большинства проблем, особенно при не правильном питании.

Существует множество способов выявить самые первые, функциональные нарушения в этой цепочке и подобрать индивидуальную программу правильного питания. Это прежде всего подробная беседа с врачом, затем если это необходимо развернутый биохимический анализ крови и метод биохимической оценки метаболической активности клеточной флоры.
Диета, назначенная лично Вам, с учетом Ваших индивидуальных особенностей, принесет максимальный результат. Ваш рацион питания будет полезен именно Вам, при условии правильного питания и устранения проблем с пищеварением.

Для того чтобы решить хотите ли Вы узнать какие именно продукты полезны Вам, что для Вас правильное питание, какую долю в Вашем рационе должны составлять жиры, белки и углеводы, то ответьте на несколько вопросов.

Есть ли у Вас лишний вес?
Вы часто находитесь в состоянии раздражения?
Бывает ли у Вас горечь во рту?
Бывает ли у Вас отрыжка на пустой желудок?
Вас беспокоит вздутие живота (метеоризм)?
Бывают ли у Вас запоры или поносы?
Вас периодически беспокоит тошнота?
Возникают ли у Вас, без особой причины, высыпания на коже (дерматит, крапивница, прыщи)?
Отмечаете ли Вы сонливость и вялость днем?
Вас беспокоит бессонница?
Вам не нравится состояние Вашей кожи, волос и ногтей?

Если хотя бы на один из этих вопросов Вы ответили положительно, Вам необходимо задуматься о состоянии Вашего пищеварения и коррекции Вашего рациона питания, о правильном питании.

Для устранения причин, ведущих к нарушению процессов пищеварения, в медицинском центре «Риммарита» используются уникальные ферментные препараты растительного происхождения, которые активируют синтез собственных ферментов и восстанавливают механизмы правильного питания. Кроме того, эти комплексы активны в широком диапазоне PH (от 3 до 9), обладают антиоксидантными свойствами и имеют ощелачивающий эффект.

Для нормализации функций желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы применяются органопрепараты, способствующие восстановлению клеточной активности этих органов при правильном питании.

Рациональное и правильное питание это удовольствие, гармоничная фигура и молодая кожа, хорошее самочувствие и настроение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий